有限会社ファインクラフト

包丁の通販にてどんな調理シーンにも最適なものをお探しなら三徳

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三徳

日本国内で一番使われているモデル

SANTOKU

日本の一般家庭で最もよく使われている刃物と言えば三徳包丁です。お肉や野菜など、なんでも切れる万能的な刃物として有名で、刃渡りやサイズ感も牛刀よりは小さく、ペティナイフよりも大きい中間くらいの大きさで使いやすいのが特徴です。どんな調理シーンでも使えるので、これ1本ですべての料理ができる優れものです。切れ味も抜群なので、食材によって使い分けるのが苦手な方におすすめの商品となっています。


外国でもよく使われているサントク

日本のご家庭で最もポピュラーなモデルの刃物は、近年外国でもよく使用されています。その切れ味の良さとちょうど良い大きさの三徳包丁は、外国で「サントク」という名前で親しまれています。日本の一般家庭でも、必ず1本あるような使いやすいサイズ感の刃物は、どんな食材を切るのにも適した万能な調理道具です。 一般家庭だけではなく、プロの料理人も多くが1本は持っている万能刃物で、調理を円滑に進められます。刃渡りは約20センチ程度で少し幅広く大きさや重さもちょうど良く、力を入れずに食材を切れるので使いやすいです。

日本と西洋の文化が組み合わさった刃物

西洋の牛刀と日本の一般的な刃物の技術を組み合わせてつくられたのが三徳包丁です。「三つの用途」を満たすものを指す言葉として、肉・野菜・魚の3種類をすべて切れるという意味で名づけられました。その名の通り、どんな食材も万能に切れる刃物として一家に1本はある、一般的なモデルとして日本で親しまれています。 切れ味にこだわってつくられた刃物は、刃の素材にもこだわっているので錆に強く、高品質のものばかりです。初めて刃物を購入する際やどれを買えばいいか迷っている方にも、使いやすいおすすめの一品です。

会社概要

ACCESS

有限会社ファインクラフト

電話番号
0575-22-8585
FAX番号
0575-22-8518
所在地
〒501-3926
岐阜県関市小迫間110-1
営業時間
9:00 〜 17:00
定休日
土・日・祝日
メールアドレス
MAILryo.m@finecraft2002.co.jp
アクセス
お車でお越しの際は関バイパス「稲口インター」より北へ200m。
桜台西の交差点を東に約300m。

大きすぎず小さすぎないサイズ感

伝統的な製造技術を代々受け継ぎ、現代のニーズに合わせて職人がつくり上げている三徳包丁は、料理をするすべての方から多く支持されている万能的なモデルの刃物です。大きさや重さもちょうど良くつくられているので、男女問わずおすすめできる商品です。肉や魚、野菜もスッと切れるので、これ1本ですべての調理が完了する優れものです。初めて調理道具を購入する際にも最適な商品なので、迷ったらまずご購入をご検討ください。

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