日本国内で一番使われているモデル
SANTOKU
日本の一般家庭で最もよく使われている刃物と言えば三徳包丁です。お肉や野菜など、なんでも切れる万能的な刃物として有名で、刃渡りやサイズ感も牛刀よりは小さく、ペティナイフよりも大きい中間くらいの大きさで使いやすいのが特徴です。どんな調理シーンでも使えるので、これ1本ですべての料理ができる優れものです。切れ味も抜群なので、食材によって使い分けるのが苦手な方におすすめの商品となっています。
大きすぎず小さすぎないサイズ感
伝統的な製造技術を代々受け継ぎ、現代のニーズに合わせて職人がつくり上げている三徳包丁は、料理をするすべての方から多く支持されている万能的なモデルの刃物です。大きさや重さもちょうど良くつくられているので、男女問わずおすすめできる商品です。肉や魚、野菜もスッと切れるので、これ1本ですべての調理が完了する優れものです。初めて調理道具を購入する際にも最適な商品なので、迷ったらまずご購入をご検討ください。